Guia da enfermagem - Rodrigues, Andrea Bezerra (2020)
A obra contempla uma introdução à história de enfermagem. ética na profissão. assistência de enfermagem nos diferentes níveis de atenção à saúde humana. abordando desde o cuidado à mulher. à criança. ao adulto e ao idoso. sempre com uma revisão de anátomo-fisiologia nos capítulos referentes aos sistemas orgânicos (cardiovascular. endócrino e renal). Aborda o cuidado ao paciente oncológico já que o câncer representa segunda causa de mortalidade no Brasil. bem como um capítulo direcionado aos cuidados paliativos. uma vez que cresce o número de pessoas que necessitam desse tipo de cuidado. haja visto o envelhecimento populacional. Essa edição foi totalmente atualizada. contemplando aspectos referentes à epidemiologia. quando aplicável. fatores de risco. manifestações clínicas. diagnóstico e tratamento. e a assistência de enfermagem com sua justificativa. o que prima pelo embasamento científico necessário à profissão de enfermagem