Cálculo. v. 1 - Yamashiro, Seizen (2015)
A matemática é considerada a ciência do raciocínio lógico e abstrato. base de todas as ciências. É usada como uma ferramenta essencial em praticamente todas as áreas do conhecimento. como engenharia. medicina. física. química. biologia e ciências sociais. Resultados e teorias milenares se mantêm válidos e úteis. e ainda assim a matemática continua a desenvolver-se permanentemente. Este livro. volume 2 da coleção "Matemática com Aplicações Tecnológicas". apresenta o Cálculo I de forma clara e objetiva. por meio de textos. ilustrações. exemplos explicativos. exercícios resolvidos e exercícios propostos com os seus resultados. Tem por finalidade motivar e conduzir o aprendizado no sentido de absorver conceitos e de firmar raciocínios fundamentais do Cálculo Diferencial e Integral. Destina-se a alunos e professores de cursos superiores de Tecnologia. de Engenharia. bacharelados em Matemática e em Física. Ciências da Computação. Administração. Economia e áreas afins. A coleção "Matemática com Aplicações Tecnológicas" foi concebida e organizada por experientes professores da Faculdade de Tecnologia de São Paulo. FATEC-SP. em quatro volumes. respectivamente: Volume 1 - Matemática Básica. Volume 2 - Cálculo I. Volume 3 - Cálculo II e Volume 4 - Matemática Financeira