Documentação pedagógica e avaliação na educação infantil : um caminho para a transformação - Oliveira-Formosinho, Júlia (2019)
Documentação pedagógica e avaliação na educação infantil: um caminho para a transformação estabelece uma nova abordagem – democrática e participativa – para a documentação e avaliação da/na educação infantil. Para isso. oferece uma base teórica e metodológica clara e um conjunto de técnicas práticas. Estruturada em três partes – Contexto e princípios. Abordagens e técnicas e Estudos de caso –. a obra mostra como a documentação e os portfólios podem ser uma modalidade ética para conduzir a documentação e avaliação. A terceira parte apresenta estudos de caso de três diferentes países que ilustram as teorias. os princípios e as técnicas apresentados ao longo do livro