Sistemática das operações de logística internacional - Holanda, Thiago Costa (2020)
Após a Segunda Guerra Mundial. técnicas aplicadas em campos de batalha e estratégias de guerra relativas ao suprimento de tropas começaram a ser aplicadas no mercado. Desde então. técnicas logísticas passaram a ser estudadas. como forma de melhorar a eficiência das empresas. principalmente no que diz respeito às estratégias de distribuição. Afinal. uma característica importante do comércio atual é o distanciamento entre as fontes produtoras e consumidoras. aumentando a necessidade da utilização da logística. Dessa forma. é preciso considerar técnicas de planejamento e de estrutura para a realização de uma logística segura e eficaz. Ao longo desta leitura. você terá uma visão ampla da relevância da logística internacional das conexões das cadeias de suprimentos globais e a comunicação entre fornecedores. fabricantes e clientes. Além disso. conhecerá os diversos fatores que influenciam o mundo do comércio. como o desenvolvimento constante de tecnologia de informação. transporte. movimentação e armazenagem de produtos. entre outros assuntos essenciais à área de operações em logística internacional