Recursos no processo trabalhista : teoria. prática e jurisprudência - Diniz, José Janguiê Bezerra (2015)
Delimitando-se o objeto de estudo. os recursos no processo trabalhista. buscou o autor trazer à baila a gama de recursos na seara trabalhista. de extrema relevância para o mundo jurídico. sobretudo após as mudanças introduzidas na CLT pela Lei n0 13.015. de 21 de julho de 2014. Trata-se de uma obra completa e atualizada de acordo com a legislação. doutrina e jurisprudência acerca dos Recursos Trabalhistas. O autor examina todos os recursos trabalhistas. analisando com profundidade a teoria geral dos recursos. desde a sua natureza jurídica. classificação. princípios. efeitos e pressupostos. Faz um estudo completo sobre os recursos trabalhistas de per se. Inicia o texto analisando os embargos declaratórios para. em seguida. examinar o recurso ordinário. o recurso adesivo. o agravo de instrumento. o recurso de revista. o agravinho. o agravo regimental. os embargos. o recurso extraordinário. o agravo de petição. o pedido de revisão e o pedido de providência. Além de fazer uma investigação doutrinária com base na legislação atualizada e na doutrina abalizada. insere no bojo do texto cada tipo de recurso em gráfico. introduzindo no seio do trabalho modelos dos recursos per summa capita. Para finalizar. traz ainda vasta jurisprudência concernente aos recursos trabalhistas. além de colacionar no texto os enunciados e as orientações jurisprudenciais do TST que serão de extrema valia para aqueles que utilizarem o texto como fonte de pesquisa. Livro recomendado para advogados trabalhistas. juízes. procuradores. auditores e contadores. Leitura complementar para as disciplinas Direito do Trabalho. Processo do Trabalho. Rotinas Trabalhistas e Prática Trabalhista dos cursos de graduação e pós-graduação em Direito