Acelere : tenha agilidade estratégica num mundo em constante transformação - Kotter, John P. (2019)
Estamos entrando em um território marcado por turbulências imprevisíveis e mudanças exponenciais para as quais não estamos preparados. Neste livro. o autor descreve o que alguns pioneiros fizeram para vencer. e vencer espetacularmente. neste novo ambiente. Acelere explica como superar os desafios estratégicos com rapidez. agilidade e criatividade suficientes para sua organização poder se beneficiar de janelas de oportunidade que se abrem e fecham muito mais rapidamente nos dias de hoje. A solução não é jogar no lixo tudo o que sabemos e recomeçar do zero. mas reintroduzir organicamente um segundo sistema. que a maioria dos empreendedores de sucesso já conhece bem. O novo sistema agrega a agilidade e a velocidade necessárias para enfrentar o mundo em transformação. enquanto o sistema antigo. que continua em execução. proporciona confiabilidade e eficiência. Os dois juntos são muito parecidos com o que todas as organizações maduras já tiveram em algum momento de seu ciclo de vida. mas não os sustentaram. Existe uma maneira prática de criar esse sistema operacional dual. que pode ser feito sem consumir muitos recursos