Língua e literatura : ensino e pesquisa - Freitas, Alice Cunha de (2003)
Quais as confluências existentes entre os estudos linguísticos e os literários? Como deve atuar um professor de línguas? Que erros mais comuns costumam ser cometidos no ensino de idiomas? Essas e outras questões são pensadas em LÍNGUA E LITERATURA: ENSINO E PESQUISA. que traz à tona discussões políticas. socioculturais e ideológicas ligadas à pesquisa e ao ensino dessas disciplinas. No conjunto. os autores atestam a clara relação existente entre língua. sociedade e cultura. O livro aborda ainda falsas concepções. mitos e preconceitos que até hoje norteiam o ensino de línguas (materna e estrangeiras) e da literatura no Brasil