Biotecnologia industrial. v. 1 : fundamentos - Alterthum, Flávio (2020)
Voltado para pesquisadores. professores e estudantes de cursos das áreas de exatas e biológicas. este volume apresenta um extenso panorama dos principais fundamentos para o estudo e a compreensão dos bioprocessos e suas aplicações. Entre os assuntos abordados estão: elementos e técnicas básicas de microbiologia; conceitos de engenharia genética e metabólica; obtenção. cultivo e manutenção de microrganismos; enzimologia; processos metabólicos e de obtenção de energia; cinética e estequiometria das reações enzimáticas e dos bioprocessos. Temas importantes como análise da lei brasileira de patentes. sustentabilidade e desenvolvimento sustentável. nanotecnologia e suas aplicações na biotecnologia e questões relacionadas à produção do etanol em destilarias brasileiras também são abordados