Introdução à economia - Krugman, Paul (2023)
Nesta sexta edição brasileira de Introdução à Economia. os autores mantêm esse foco como fio condutor da obra. construída em torno de narrativas. muitas delas extraídas de práticas cotidianas. Além disso. comprometidos com a crença de que os estudantes aprendem melhor com um programa completo de exemplos reais. ênfase em temas atuais. de alcance global e com tecnologia comprovada. o livro traz uma grande variedade de histórias na abertura de cada capítulo e ao longo de outras seções. São relatos memoráveis e interessantes. que facilitam a contextualização e a associação dos assuntos a modelos econômicos. tudo integrado a uma perspectiva internacional que permeia todo o conteúdo. Mesmo pautas críticas. como os efeitos da pandemia do coronavírus ganham luz e interação entre a economia e a vida em sociedade. com uma ampla abordagem dos impactos econômicos e das respostas políticas. Nesta edição foram incluídos recursos pedagógicos que reforçam a aprendizagem. como os elementos Economia em Ação. Revisão Rápida e Teste seu Entendimento. que fecham todas as principais seções do livro. Os problemas para estímulo do raciocínio no fim de cada capítulo são outra característica importante desta edição. Todos os recursos foram concebidos com o objetivo de apoiar o ensino de professores e o aprendizado dos alunos nos fundamentos dos cursos de Economia. Para refletir nosso mundo em rápida mudança. há uma seção ampliada sobre poder de mercado e economia digital. APLICAÇÃO Livro-texto destinado a estudantes da disciplina Introdução à Economia dos cursos de graduação e pós-graduação em Economia. Administração. Engenharia. Direito. Relações Internacionais. Sociologia. Politica. História. Geografia. Serviço Social e outras áreas