Autoestima - Tucherman, Sonia Eva (2019)
Você tem em mãos uma pequena preciosidade: um tema de interesse universal tratado por uma psicanalista de mão cheia que também é uma grande comunicadora. Sonia Eva consegue ser simples na linguagem sem simplificar um tema que é complexo. Ela define autoestima como a capacidade de "reconhecer os próprios valores. atributos. qualidades. competências e. ao mesmo tempo. tolerar. aceitar e tentar lidar com as incompetências. as falhas. as características que não se aprecia em si". Esse "ao mesmo tempo" é o xis da questão! Assim. depois de fisgar o leitor. ela vai mostrando como fatores inconscientes – individuais. familiares e culturais – ajudam. dificultam ou prejudicam nossa autoestima. Ilustra suas ideias trazendo personagens baseados na vida real. o que nos permite fazer o link com alguém que conhecemos – e. por que não. com a gente mesmo! Saber um pouco mais sobre as origens e as oscilações desse sentimento tão fundamental nos ajuda a viver melhor