Urgências e emergências pediátricas - Traldi, Paula de Camargo (2023)
Este livro é fruto do trabalho conjunto de vários Departamentos Científicos e Grupos de Trabalho da Sociedade de Pediatria do Estado do Rio de Janeiro (SOPERJ) e aborda as situações de urgências e emergências mais frequentes em Pediatria. Com conteúdo atualizado. em linguagem clara e objetiva. o livro discorre sobre os principais motivos que ocasionam visitas às emergências pediátricas e unidades de pronto atendimento do país. Apresenta os seguintes destaques: • Aspectos éticos no atendimento pediátrico de emergência. • Abordagem inicial da criança grave na emergência. • Evento inexplicado. breve e resolvido (BRUE). • Síndrome inflamatória multissistêmica. • Urgências e emergências cardiocirculatórias. respiratórias. gastrointestinais. entre outros. • COVID-19. • Monkeypox na emergência pediátrica: Quando pensar e como atuar? • Violência contra crianças e adolescentes. • Tentativa de suicídio. Trata-se. portanto. de um livro essencial para a atualização de pediatras. emergencistas. residentes e alunos em formação. possibilitando conhecimento de qualidade e de grande utilidade para o dia a dia da especialidade