A amiga de Leonardo da Vinci - Blas, Antonio Cavanillas de (2018)
A amiga de Leonardo da Vinci é o relato de uma mulher extraordinária. que viveu em uma das épocas mais apaixonantes da História e foi próxima de um dos homens mais fascinantes de todos os tempos. Cecília Gallerani teve a coragem de desprezar um casamento arranjado. tornou-se amante do poderoso Duque de Milão. teve contato com reis. nobres. artistas. religiosos e inventores. presenciou ascensão e queda de reinos. A saga única de uma mulher livre em plena Itália Renascentista.*Dama com arminho. que enfeita a capa deste livro. é uma pintura importante de Leonardo da Vinci que retrata Cecília Gallerani. O quadro é menos conhecido por não estar em um dos grandes museus. mas em Cracóvia. na Polônia. Apesar disso. é considerado por especialistas como sendo do mesmo nível de obras mais famosas de Da Vinci. como a própria Mona Lisa. exposta no Museu do Louvre em Paris. Dama com arminho é a inspiração e o ponto de partida do escritor madrilenho Antonio Cavanillas de Blas. autor deste livro delicioso. que se lê de um só fôlego