História do Brasil colônia - Bauer, Caroline S. (2020)
No Brasil atual. em que todos parecem ter certezas e opiniões irrefutáveis. em que visões antagônicas e irreconciliáveis são incansavelmente difundidas por redes sociais e pela mídia em geral. nada melhor do que estudar a fundo as raízes históricas de nossa verdadeira formação. Como o leitor verá neste livro. foi no Brasil Colônia que foram lançadas as sementes para o que ainda vemos ao nosso redor. na forma de estruturas sociais. sistemas de trabalho. aparelhos burocráticos. relações entre classes e vícios políticos. Assim. nos dias em que vivemos. o estudo desse universo nos ajuda. sem dúvida. a desanuviar confusões. a contestar falsas certezas e a compreender historicamente o que nos trouxe até aqui