Há um lugar para mim na casa do meu pai - Santo, Patrícia Espírito (2024)
Em maio de 2023. a jornalista Patrícia Espírito Santo colheu. de maneira espontânea. em conversas informais. depoimentos de refugiados africanos que vivem no Campo de Dzaleka. no Malawi. Seu objetivo não foi investigar a verdade. mas conhecer experiências e escutar emoções. Fruto desses encontros. este livro conta histórias de cidadãos de Ruanda. Camarões. República Democrática do Congo e Burundi. Alguns relatos foram condensados ou aglutinados. outros receberam acréscimos de fatos e personagens. apoiados na percepção das dores e dos sentimentos daqueles que precisaram fugir de suas pátrias em decorrência de perseguições política. étnica e sexual. e de conflitos gerados por disputas de terra. Denso. impactante. chocante. este é um livro que fala de atrocidades. mas com uma pungência e um apelo ao coração que são raros. Um livro construído com um afeto quase palpável. Uma leitura que pode nos ajudar a pensar e a repensar nossas ações e atitudes enquanto procuramos. todos. encontrar nosso lugar no mundo