Metamorfose empreendedora : os 4e's do ser empreendase. praticando o propósito transformador de vidas e negócios - Batista, Marcos (2016)
Empreender é um desejo para você? Empreender já é uma realidade na sua vida? Então. mais do que em qualquer outro momento. é necessário compreender o empreendedorismo sob um novo aspecto. Consumidores não querem somente produtos. serviços ou soluções. Consumidores querem ter uma nova experiência com as marcas das quais compram. Mais do que habilidades e recursos. precisamos preparar nossa mentalidade e que esteja em sintonia com as demandas destes novos consumidores e da nova economia. Essa nova mentalidade será capaz de utilizar melhor essas novas habilidades com os recursos possíveis. Empreenda-se. praticando o propósito transformador de vidas e negócios Este livro não é sobre prever o futuro. mas sim sobre como é necessário compreender um mundo que passa por transformações cada vez mais intensas e constantes. Não é sobre um glamour do empreendedorismo. mas sim sobre a transformação pela qual o ser humano precisa passar para realizar um empreendedorismo baseado em propósito e essência. É cada vez mais urgente compreendermos e estarmos em sintonia com as demandas da nova economia e da mudança de era que apresenta um mundo cada vez mais volátil. imprevisível. complexo. ambíguo. ansioso. frágil. não linear e incompreensível. além de todas essas incertezas que nos cercam. O crescimento do ser humano não pode ser dissociado do crescimento dos negócios que fazem sentido para o mundo em que vivemos. Portanto. antes de falar sobre o desenvolvimento de grandes negócios precisamos falar de grandes seres humanos. Saímos do mundo das coisas para o mundo das causas. sendo assim. o conceito "4 E’s do SER" envolve questões abstratas e objetivas. simples e complexas sobre a construção de um mundo melhor baseado no empreendedorismo. E com a chegada de uma era que foi antecipada pela Covid-19. nossas empresas e competências. além de estarem adaptadas a novos modelos de economia. necessitam ressignificar seus valores. apoiados por uma causa e propósito