A falência - Almeida, Júlia Lopes de (2024)
Prepare-se para mergulhar em uma narrativa intensa. que nos leva a questionar os valores vigentes e refletir sobre as escolhas que moldam nossa vida. A falência é uma obra emblemática da renomada escritora Júlia Lopes de Almeida. Neste romance realista-naturalista. somos transportados para o Rio de Janeiro da última década do século XIX. logo após a Proclamação da República. A história gira em torno de Camila. uma mulher da alta burguesia. casada com Francisco Teodoro. um empresário rico. porém. infelizmente envolvida em um relacionamento extraconjugal com o doutor Gervásio. No entanto. a vida de Camila sofre uma reviravolta com a falência financeira e o subsequente suicídio de seu marido. Agora. ela se vê diante do desafio de recomeçar a vida em meio aos escombros de sua posição social e emocional. Ao longo da narrativa. Júlia Lopes de Almeida aborda temas como adultério. crise financeira e a busca por autonomia feminina. evidenciando as diferentes facetas da sociedade da época