Reprodução de cães - Luz, Marcelo Rezende (2019)
Em tempos nos quais muitas informações erradas são encontradas on-line. buscou-se trazer a criadores de cães. estudantes de medicina veterinária. médicos-veterinários e demais profissionais que trabalham com cães conteúdo básico. porém oriundo da experiência profissional de diversos especialistas brasileiros. Este livro apresenta informações que versam sobre o funcionamento normal do sistema reprodutor dos cães. bem como as principais doenças que os acometem e como melhorar o manejo reprodutivo e nutricional dos animais. Além disso. ajuda a compreender as vantagens das técnicas de inseminação artificial e em quais situações ela é indicada. bem como os princípios de genética. Do mesmo modo. esclarece os cuidados que devem ser dispensados na gestação. parto e pós-parto para aumentar a taxa de natalidade e sobrevivência neonatal e ao desmame. Fornece. ainda. explicações sobre como conhecer e prevenir algumas doenças infecciosas e não infecciosas que podem acometer os cães. além de elucidar como obter informações sobre castração e controle temporário da fertilidade