Anatomia para o movimento. v.1 : introdução à análise das técnicas corporais - Calais-Germain, Blandine (2010)
Traduzida para nove línguas e adotada no mundo inteiro. a nova edição deste livro que já é uma referência na área apresenta de modo acessível os conhecimentos anatômicos indispensáveis a todas as técnicas corporais. Há mais de 1.000 ilustrações comentadas do aparelho locomotor. mostrando os ossos. as articulações e os músculos em relação direta com os principais movimentos que os envolvem. São sucessivamente abordadas: • a região do tronco: coluna vertebral. pelve. caixa torácica; • a região dos membros superiores: ombro. cotovelo. punho. mão; • a região dos membros inferiores: quadril. joelho. tornozelo. pé. Para cada uma dessas regiões. são analisados: • a morfologia; • os movimentos realizados por essa parte do corpo; • os ossos. as estruturas articulares e os diferentes músculos da região em questão