O ser sexual e seus outros : gênero. autorização e nomeação em lacan - Ambra, Pedro (2022)
Como nos tornamos sexuados. sexuadas ou sexuades? Por meio de um mergulho na obra de Jacques Lacan em debate com a teoria queer. o livro implode a fronteira entre normal e patológico e subverte as teses clássicas sobre os processos de assunção de gênero. Ao resgatar a importância do reconhecimento coletivo em psicanálise e da nomeação na estruturação psíquica. a teoria da sexuação ganha um novo capítulo: a autorização sexual como o passo que enoda a singularidade psíquica e as normas sociais. A obra apresenta não apenas as complexidades das questões de gênero. mas efetiva o exercício de uma psicanálise que dialoga com o contemporâneo. epistemologicamente renovada e politicamente implicada