Bauman & a educação - Almeida, Felipe Quintão de (2009)
Décimo sexto volume da Coleção Pensadores & Educação. este livro apresenta a vida. a obra e as concepções de um dos mais relevantes nomes da sociologia na contemporaneidade. Os autores mostram a crítica de Zygmunt Bauman à sociedade moderna. apresentando aos leitores aspectos da atual condição moderna e líquida. em contraposição à sua etapa anterior. sólida. partindo de questionamentos como: O que sustenta. em Bauman. a transição da modernidade sólida à modernidade líquida? Quais são as implicações pedagógicas da sociologia de Bauman? Esta publicação oferece uma interpretação da obra do sociólogo polonês. trazendo seus conceitos. suas ideias. suas possibilidades e suas potencialidades para se pensar a educação nesse complexo contexto no qual a escola está hoje inserida. Não estamos livres da constituição ambígua da modernidade. Sendo assim. as possibilidades abertas por essa nova situação trazem consigo inéditos temores e anseios. que dão forma aos mal-estares típicos da modernidade líquida. É nesse universo multifacetado e surpreendente que o leitor vai se debruçar nas páginas deste livro