Treinamento esportivo - Barbanti, Valdir J. (1977)
Uma significante razão da aceitação geral do público pelo Esporte (ainda que só como torcedor!) é o sentimento intrínseco desenvolvido pela observação de habilidades motoras de alta qualidade. realização artística que se compara à performance de alto nível no teatro ou na música. A participação no Esporte como uma forma de arte. direta ou indiretamente. continuará a crescer em todo o mundo. por causa do seu significado cultural. O mesmo é sentido em relação ao nosso país. onde. a cada acontecimento esportivo. há maior divulgação e envolvimento das pessoas. Com isso. aumenta a exigência de melhor preparação profissional daqueles envolvidos diretamente no processo esportivo.Esta 2º edição. revista e ampliada. é dedicada aos alunos de graduação de Esporte ou de Educação Física. bem como aos atletas. treinadores. preparadores físicos. fisioterapeutas e médicos do esporte. com a finalidade de dar um entendimento básico do Treinamento Esportivo. seus conceitos. fundamentos. princípios e métodos