Fisioterapia em terapia intensiva - Tanaka, Clarice (2020)
A atuação do fisioterapeuta na unidade de terapia intensiva é ampla e. com a equipe multidisciplinar. presta assistência aos pacientes graves desde a sua internação até a sua alta visando sua recuperação parcial ou total com funcionalidade e qualidade de vida. Para tanto é necessário que o profissional tenha um amplo conhecimento das bases e técnicas de fisioterapia no paciente crítico e suas correlações com a clínica. Tivemos o cuidado de apresentar um livro com uma estrutura diferente das demais obras já publicadas. com descrição de casos clínicos discutidos. visando facilitar o raciocínio clínico e compreensão desse assunto tão complexo que é o paciente crítico. Por tudo isso. esta obra foi idealizada com o objetivo de proporcionar um melhor entendimento da fisioterapia em terapia intensiva com conteúdo baseado no dia a dia da prática clínica e com o máximo cuidado de apresentar todos os fundamentos teóricos e práticos com qualidade e excelência. Todos os autores são profissionais que atuam ou atuaram no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e por isso queremos mostrar aos leitores como é a nossa rotina prática dentro do maior complexo hospitalar da América Latina. Esta obra é dedicada aos alunos de graduação e pós-graduação da área de Fisioterapia em Terapia Intensiva e Hospitalar. e a todos os profissionais da área