Projetos de engenharia - Maccahan, Susan (2017)
Há uma tendência global entre as faculdades de Engenharia de oferecer aos estudantes conhecimentos sobre projeto no começo do curso. Essa iniciativa. no entanto. tem encontrado como barreira o escasso material didático existente adequado aos estudantes do ciclo básico de graduação. Projetos de Engenharia – Uma Introdução foi lançado para atender a essa necessidade. tendo como base um dos maiores e mais bem-sucedidos programas de projeto de Engenharia. oferecido pela University of Toronto. no Canadá. O livro é composto por módulos curtos. cada um abordando um resultado de aprendizagem específico e conectado aos demais módulos. Enfatiza a definição dos problemas e do escopo aliada a um processo de solução criativa. deixando em segundo plano as práticas de projeto mais tradicionais e baseadas em códigos. Bastante abrangente. a obra inclui material relevante sobre comunicação. estratégias de equipe e gerenciamento de projetos. Sua abordagem baseia-se na premissa de que o design thinking (pensamento de projeto. em tradução livre) compõe o ciclo básico de formação em Engenharia. Nesse sentido. ajuda a modelar o entendimento das demais disciplinas de acordo com a prática profissional. o que estimula e motiva os estudantes durante todo o curso. Além do livro-texto. a obra conta com módulos online. que detalham e complementam o conteúdo. e estão disponíveis no GEN-IO. ambiente virtual de aprendizagem do GEN | Grupo Editorial Nacional. mediante cadastro