Compliance e prevenção corporativa de ilícitos : inovações e aprimoramentos para programas de integridade - Scandelari, Gustavo Britta (2022)
Este livro. publicado por Gustavo Scandelari. visa responder a uma pergunta fundamental para todo departamento de integridade de empresas e seus gestores: como aumentar a eficácia do meu programa de integridade? Esse é o problema mais importante nos debates sobre compliance corporativo. Quem consegue desvendar a questão pode contar com benefícios legais destinados a programas idôneos. bem como ter sua marca e imagem valorizados pelo mercado. por ser uma empresa íntegra. A pesquisa. fruto de estudos realizados pelo autor no Brasil e na Europa ao longo de 4 anos no programa de pós-graduação em Direito da Universidade Federal do Paraná. contou com a co-orientação do Prof. Dr. Paulo de Sousa Mendes (Universidade de Lisboa) e apresenta respostas à pergunta acima. A obra expõe a realidade precária de muitos programas de integridade atualmente; explora a real natureza dos programas de compliance; introduz ferramentas de law enforcement como aptas a aumentar a idoneidade dos programas; ao final. propõe uma possível redação de lei a ser proposta com a finalidade de corrigir problemas das leis brasileiras hoje em vigor. Em síntese. trata-se de conteúdo inovador e indispensável a quem trabalha com compliance ou estuda o tema. e. especialmente. a quem se preocupa em conhecer caminhos para manter sua empresa íntegra e segura