Comportamento biomecânico de prótese parcial removível com encaixe : sistema O'ring [recurso eletrônico] - Mamede Filho, Antonio Mário (2011)
A primeira opção para reabilitação de dentes perdidos nos dias de hoje, seria os implantes, este tipo de tratamento nem sempre é possível, uma vez que fatores anatômicos, de saúde sistêmica, psicológicos ou financeiros. Outro tratamento possível seria as PPFs, no entanto dependendo do número de dentes perdidos; localização; distribuição das forças; implantação óssea e condição periodontal este tratamento não apresentam capacidade de suportar esforços mastigatórios. Nestes casos, a confecção de Próteses Parciais Removíveis (PPR), torna-se uma importante alternativa quando se deseja obter tratamento reabilitador com função satisfatória. A preocupação com necessidade estética tem levado a um crescimento na indicação de PPRs com encaixes por parte dos profissionais, e maior aceitação dos pacientes. O sistema O'ring é um tipo de encaixe resiliente e extracoronário, que proporcionam uma retenção adicional, estética, baixo custo e de fácil higienização. Neste trabalho iremos demonstrar o comportamento biomecânico de PPRs com encaixes, dando ênfase aos encaixes do sistema O'ring, bem como vantagens, desvantagens, indicação e contra-indicação