Curso de química para engenharia. v. 1 : energia - Trsic, Milan (2012)
"O primeiro volume do Curso de Química para Engenharia surge em meio a um cenário conflitante: o Brasil ainda carece de profissionais qualificados capazes de levar ao sistema produtivo o conhecimento científico gerado no país; ao mesmo tempo. foi a primeira nação a produzir álcool a partir da cana-de-açúcar; recentemente. logrou integrar o grupo dos países exportadores de petróleo; e. de modo paralelo. mantém em construção uma usina de energia nuclear. Dos muitos desafios tecnológicos atuais. destacam-se justamente a aplicação (em suas variadas formas) da diversa produção energética pelos profissionais da engenharia. Energia apresenta. sob o enfoque da química. um panorama atual das várias fontes energéticas. Para isso. os autores: • Elucidam o contexto de surgimento e o uso de cada fonte. • Apontam quem são os grandes produtores ou usuários de cada uma. • Trazem informações socioeconômicas relevantes. • Discutem as vantagens e desvantagens de cada fonte."