Cinesiologia : a mecânica e a patomecânica do movimento humano - Oatis, Carol A. (2014)
Cinesiologia: A Mecânica e a Patomecânica do Movimento Humano – 2ª edição apresenta uma abordagem totalmente baseada em pesquisas. fornecendo evidências científicas para a aplicação clínica da cinesiologia e da biomecânica em programas de reabilitação. além de questões práticas. com 7 capítulos dedicados à biomecânica. um texto objetivo e mais de 900 ilustrações. esta obra fornece ao leitor um conteúdo detalhado sobre estrutura. função e cinesiologia de todas as regiões do corpo humano. sendo um recurso excepcional para estudantes e profissionais de fisioterapia. fisiatria. quiropraxia. terapia ocupacional e ciências do exercício. Outras características: • Quadros de relevância clínica. que reforçam a relação entre princípios biomecânicos e tratamento do paciente. por meio de estudos de caso feitos a partir de situações reais. • Quadros de inserções musculares. que trazem informações anatômicas e dicas de palpação muscular. • Quadros de análise das forças. que destacam os conceitos de matemática avançada usados para determinar as forças aplicadas sobre a estrutura articular. • Apresentações baseadas em evidências. trazendo a literatura atual e também os estudos clássicos fundamentais para a compreensão acerca da estrutura e da função musculoesqueléticas