Caminhos do ensino - Parra, Nélio (2012)
O livro apresenta temas e roteiros básicos que provocam a reflexão. etapa imprescindível para a adoção de alternativas educacionais com a finalidade de satisfazer os objetivos de ensino. e as necessidades dos alunos. As propostas apresentadas. contudo. não se resguardam na neutralidade. já que uma coesiva postura teórica embasa e permeia toda a obra. Tal posição conduz a colocações práticas que orientam o dia a dia escolar. enfocando o papel do educador e discutindo a prática de suas atribuições