Manual de arbitragem - Messa, Ana Flávia (2021)
O estudo da arbitragem no Brasil apresenta-se como um tema importante e necessário. tanto no direito quanto na seara negocial. A prática da atividade empresarial. em especial. no que toca às relações societárias. quando envolve o Poder Judiciário caracteriza-se por inúmeras fragilidades. carecendo de celeridade. especialidade e. principalmente. segurança jurídica. A fim de garantir estabilidade e confiança no resultado das contendas demonstra-se. nesta obra. que a Abitragem. se bem usada. pode sim servir como o melhor meio para dirimir questões atinentes a conflitos empresarias. em especial. litígios societários. Assunto presente no cotidiano do operador do direito que atua barriga no balcão da atividade jurídico-empresarial analisa-se o assunto pela percepção histórica e econômica pertinente. à luz da Declaração de Direitos da Liberdade Econômica. tema de grande interesse numa plataforma produtiva. simplificada e desburocratizada