Movimento lgbti+ : uma breve história do século xix aos nossos dias - Quinalha, Renan (2022)
Sem a pretensão de escrever um manual exaustivo. o autor nos oferece um panorama da constituição moderna do movimento LGBTI+ como movimento político que reivindica direitos. equidade e respeito. a partir de um recorte geográfico ocidental.Erika HiltonCada uma das partes que compõem este livro faz com que avancemos numa compreensão de que nossa existência é um ato político e o que fazemos a partir dessa conscientização pode. literalmente. ser a medida de nosso sucesso em um projeto de emancipação. horizontalidade e democracia.Rita von HuntyEm tempos de autoritarismos e conservadorismos morais. nada como a história para nos ensinar e inspirar nas resistências do presente. Sistematizando anos de estudos e elaborações em torno da temática da diversidade sexual e de gênero. Renan Quinalha compartilha neste livro reflexões teóricas e historiográficas em linguagem acessível. sem renunciar à profundidade das discussões. com o objetivo de atingir um público mais amplo interessado no universo LGBTI+. Esta obra destina-se tanto a pessoas que desejam investigar a fundo essa temática como àquelas que estão dando seus primeiros passos nos estudos de gênero e sexualidade. Ela é. sobretudo. um convite à ação política e à luta por igualdade. diversidade e democracia