O mistério de tudo - Giustina, Oswaldo Della (2022)
O que somos? De onde viemos? Para onde vamos? O que é o universo? Existe um Criador? Há um sentido na existência? Haverá um projeto de redenção para que o bem prevaleça sobre o mal? Perguntas sobre a existência acompanham a humanidade em consonância com o seu desenvolvimento como espécie gregária. que cria modos de vida e linguagem. e é capaz de pautar sua conduta em preceitos morais. O questionamento existencial conecta-se ao próprio atributo da consciência. Nesta obra. Osvaldo Della Giustina oferece a síntese de reflexões basilares sobre a fé. promovendo um diálogo entre as ciências experimentais. a filosofia e a teologia. Considerando que "a fé não é irracional nem o conhecimento se esgota na experiência ou na lógica". esta é uma proposta de abordagem complementar e um convite a penetrar no lugar onde repousam respostas de caráter transcendental. além da superfície aparente