Cirurgia ortopédica : revisão e preparação para concursos e provas - Kamal, Robin N. (2018)
Revisão de cirurgia ortopédica preparatória para testes. exames. concursos e provas de título. Embora o escopo da cirurgia ortopédica continue a se expandir diariamente. as informações fundamentais exigidas para ter sucesso em provas e concursos permanecem em grande parte inalteradas. porém. essenciais. Ao reconhecer os desafios consideráveis enfrentados pelos residentes e cirurgiões ortopédicos praticantes nesta área. os autores projetaram este guia essencial. que fornece conhecimento valioso e pérolas clínicas sobre os fundamentos da cirurgia ortopédica. Cada capítulo tem coautores iniciantes. levando aos leitores uma perspectiva bem equilibrada tanto de um profissional experiente quanto de um residente/colega em ortopedia. Os capítulos estão organizados por subespecialidades e apresentam textos com conhecimentos clínicos extraídos de anos de experiência. figuras que ajudam a compreender e reter conceitos difíceis. algoritmos. mnemônicos. tabelas e seções com dicas importantes. A anatomia pertinente é ilustrada com precisão e descrita em cada capítulo da subespecialidade. permitindo a compreensão das estruturas e funções do sistema musculosquelético normal e doente. • Ênfase nos temas que são frequentemente cobrados em exames e provas. • Quase 500 ilustrações detalhadas. de altíssima qualidade. • Algoritmos de tratamento estruturados com as melhores modalidades diagnósticas. resultados esperados e as complicações mais comuns. • Dicas de estudo. mnemônicos e esquemas de classificação. • Formatação em itens fáceis de ler. permitindo ao leitor organizar. sintetizar e memorizar as informações com facilidade. Trata-se de uma obra extremamente útil tanto para o residente em ortopedia que se prepara para concursos e provas de título. como para o cirurgião ortopédico em busca de atualização e aperfeiçoamento