Aterramento em atmosferas explosivas : práticas recomendadas - Rando, Ricardo (2021)
Este livro aborda o tema do aterramento em locais com a presença de atmosfera explosiva. trazendo uma compilação de métodos. recomendações de práticas e apresentando instruções e parâmetros para o leitor. A obra traça uma discussão indispensável e atual sobre a segurança das instalações nesses locais e uma abordagem direta de seus conceitos fundamentais. Dentro desse cenário. esta obra vem preencher uma lacuna de informações sobre os requisitos básicos de segurança em atmosferas explosivas nas instalações elétricas. eletrônicas e mecânicas. trazendo uma contribuição singular para a ampliação do conhecimento sobre o tema. Aponta. ainda. para a relevância de informações detalhadas e destaca a importância das certificações envolvendo fabricantes. laboratórios de ensaios e organismos de certificações Ex. além das competências pessoais com requisitos específicos. desde a fase de elaboração de projetos. construção e montagem à inspeção (visual. acurada e detalhada). visando as auditorias periódicas de forma a verificar a conformidade com todos os requisitos normativos. diante dos riscos inerentes às áreas classificadas como Ex. O livro se destina aos profissionais de eletricidade e estudantes que necessitem de suporte técnico e informação e busquem uma abordagem clara e precisa sobre o tema