Lógica e álgebra de boole - Daghlian, Jacob (1995)
Diferentemente de textos convencionais. este livro adota a estratégia de ensinar através de exemplos. com a utilização de um instrumental lógico que facilita o entendimento e a modelagem de sistemas reais. O uso de ilustrações como meio de exposição proporciona. neste texto. bases seguras para generalizações e para o próprio conhecimento e desenvolvimento da lógica pelo leitor. A introdução à Lógica e Álgebra de Boole visa mostrar um exemplo de modelo matemático de inúmeras e importantes aplicações em diferentes ramos da atividade humana como eletrônica. computação e outros. O livro resultou de intensa pesquisa e da experiência de magistério do autor. Por isso. sua forma agradável de apresentar o conteúdo programático: em vez de uma abordagem orientada para o conhecimento da matemática pura. abstrata. o autor optou pela apresentação de um sistema algébrico que representou importante passo no desenvolvimento da eletrônica. computação. pneumática e outras aplicações que envolvem até a Pesquisa Operacional