Educação básica : a formação do professor-. relação professor-aluno. planejamento. mídia e educação - Vasconcelos, Maria Lucia (2012)
Discutir a educação básica em nosso país é tarefa cada vez mais necessária e urgente. Por isso. este livro selecionou temas centrais para quem vive a realidade da sala de aula. como a relação professor-aluno. formação. planejamento. diálogo e mídia e educação. No final de cada capítulo. um educador - referência no campo de formação de professores - é entrevistado pela autora. com a finalidade de enriquecer o debate proposto. Assim. Educação básica surge como um pretexto para que se possa pensar acerca de algumas das questões que abrangem o processo de educação formal de escolas brasileiras. É também um convite a professores para que revejam e discutam suas práticas. sua profissão e. sobretudo. seu papel social. Obra recomendada especialmente a docentes preocupados com seu ofício e a estudantes em cursos de formação de professores