Instituições de direito - Fernandes, Luciana Cordeiro de Souza (2020)
O presente livro é fruto das aulas ministradas nos cursos de Administração de Empresas. Administração Pública. Gestão em Agronegócio. Gestão em Comércio Internacional. Gestão Ambiental. Publicidade e Propaganda e em Engenharias (civil. mecatrônica. elétrica. mecânica etc.) como disciplina introdutória de Direito em diversas Universidades. Embora elaborado como material didático complementar as disciplinas de Instituições de Direito e outras introdutórias a esta temática. destina-se também a alunos de Direito e a cada um de nós. pessoas comuns que vivem em sociedade sob o manto do regramento legal. Afinal. em cada ação e a todo o momento. da concepção a morte. do casamento a separação. da compra e venda de bens. surgem consequências jurídicas! Somos todos regidos pelo Direito e. através destas páginas poderemos conhecer os principais assuntos que afetam o viver em sociedade dentro do Estado brasileiro. Destaca-se o uso de um personagem Just que acompanha a autora. indagando-a sobre o Direito e formulando questões que permitem compreensão da temática. de forma que os primeiros capítulos são mais conceituais para oferecer as noções introdutórias do Direito. não permitindo o uso de exemplos práticos. mas estes vão sendo oferecidos ao longo do texto. A proposta deste trabalho é oferecer um texto com conteúdo jurídico e com linguagem palatável. que possibilite acesso fácil e compreensível deste mundo ao leitor. Ressaltando que este trabalho não pretende exaurir qualquer dos temas apresentados. tão somente compartilhar a informação para que este conhecimento seja retido e multiplicado pelo leitor. o qual se identificará com nosso personagem em diversas situações. Toda esta narrativa se dará a partir do Texto Constitucional de 1988 - nossa Lei Maior. complementado pelos principais normativos legais que regem nosso cotidiano. Por isso. esta obra se reveste também de um cunho cidadão. Afinal. como poderemos participar da vida política de nosso país. sem conhecer as leis básicas que regem nosso dia a dia? Através do conhecimento poderemos ser protagonistas em nossas vidas e no Estado!