Princípios de aquecimento. ventilação e condicionamento de ar em edificações - Mitchell, John W. (2018)
Princípios de Aquecimento. Ventilação e Condicionamento de Ar em Edificações é uma obra desenvolvida para atender às necessidades de formação e especialização dos futuros profissionais deste segmento. conhecido pela sigla AVAC. A diversidade das aplicações na área é grande e engloba desde os fabricantes dos equipamentos. passando pelas empresas que implantam e gerenciam esses sistemas até as instituições de pesquisa na área. A metodologia utilizada inicia pelo estudo do desempenho dos sistemas de AVAC segundo a termodinâmica. a dinâmica dos fluidos e os princípios da transferência de calor. Esses conhecimentos permitem que os estudantes desenvolvam a habilidade de análise dos processos e dispositivos desses sistemas. visando ao monitoramento do desempenho. dos custos e da eficiência. Apresentam-se os diferentes processos envolvidos e. em seguida. são introduzidas as ferramentas de otimização. Procura-se enfatizar a importância de conhecer a finalidade dos softwares utilizados e a capacidade de interpretar os resultados das análises realizadas. Os exemplos e problemas abordam o cotidiano profissional. baseando-se em situações reais. cujo objetivo é a aplicação da teoria e o estímulo à criatividade no encontro das soluções. Foi utilizado o software EES (Engineering Equation Solver) para as equações não lineares. Há. ainda. material suplementar composto por capítulos extras. disponíveis no GEN-IO. ambiente virtual de aprendizagem do GEN | Grupo Editorial Nacional. mediante cadastro