Seminários italianos - Bion, Wilfred R. (2017)
Seminários italianos reúne palestras e conversas de colegas italianos do Grupo Polaiollo. um dos primeiros grupos de psicanalistas formados para o estudo da obra de Bion. em 1977. Parte do conteúdo dessas palestras foi utilizada para a confecção do segundo volume de Uma memória do futuro. "O passado apresentado". A transcrição das fitas magnetofônicas conseguiu captar a vivacidade dos momentos e surpreende os leitores. que entram em contato com posições observacionais bem-humoradas e cuidadosas. expressas sob modo sincero de um dos praticantes de psicanálise mais influentes desde o falecimento de Sigmund Freud. Melanie Klein e Donald Winnicott. todos citados nessas palestras