A sociabilidade do homem simples : cotidiano e história na modernidade anômala - Martins, José de Souza (2008)
É nos limites. nos extremos da realidade social. que a indagação do cientista se torna fecunda. A explicação sociológica é incompleta e pobre se não passa pela mediação do insignificante. O relevante está no ínfimo. na vida cotidiana fragmentária e aparentemente sem sentido. Este livro. escrito por um dos mais importantes sociólogos brasileiros contemporâneos. trata da vida social. do imaginário e da visão de mundo do homem simples e cotidiano