Guia prático de otorrinolaringologia e cirurgia de cabeça e pescoço. v. 2 : otologia - Bento, Ricardo Ferreira (2024)
O segundo Volume da Série Guia Prático de Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço aborda desde os fundamentos da Orelha até os avanços mais recentes da especialidade. incluindo sua embriologia. anatomia. fisiologia. doenças. terapias e reabilitações. Este livro foi escrito por especialistas da Faculdade de Medicina da USP. especialidade que acumula mais de 100 anos de experiência na área. e está dividido em 14 seções: embriologia. anatomia. fisiologia. semiologia. patologia. otoneurologia. tumores do osso temporal e adjacências. fístulas liquóricas. doenças da articulação temporomandibular. doenças do nervo facial. cirurgia do pavilhão auricular e anaplastologia. reabilitação fonoaudiológica da perda auditiva. tratamento da surdez com próteses. e perspectivas futuras do tratamento da surdez. Para que este volume não ficasse muito grande. alguns capítulos estão disponíveis em formato digital. cujo conteúdo pode ser acessado por meio de QR Codes no livro. Outra novidade são filmes das cirurgias mais comuns. disponíveis em vídeos por QR Codes. Trata-se de um rico material destinado a alunos de graduação. residentes. fellows e especialistas