Gestão de pessoas em empresas inovadoras - Marras, Jean Pierre (2011)
De onde vêm e para onde vão nossas melhores empresas? Antes de "virar a própria mesa". veja o que este livro tem a dizer. Até pouco tempo atrás. o setor de Recursos Humanos vinha a reboque de outras duas áreas dentro de uma empresa: a física e a financeira. Atualmente. com a mudança de paradigma na ordem social. a gestão de pessoas tem de escolher entre os valores mecanicistas do passado e um novo modelo estratégico. Entenda o que isso significa para o profissional. para a empresa e para você. neste livro que contempla:Os mitos que até hoje povoam o âmbito dos Recursos Humanos;Os impactos da globalização na relação entre capital e trabalho;A metamorfose ocorrida nas organizações brasileiras nas últimas décadas;Os significados da nova cultura corporativa.Ao abordar esses tópicos. o Professor Jean Pierre Marras responde a perguntas que há anos martelam o cérebro de empresários e trabalhadores. Por que o nível de emprego cai no mundo todo? A flexibilização e o investimento no capital intelectual são formas de manipulação psicológica? Qual é. afinal. a real responsabilidade da área de RH? Baseado em es atualizadas. além de ampla base histórica e abrangente pesquisa de campo. este é um livro que. mais do que responder perguntas. aponta as saídas para esses dilemas