Endocrinologia ginecológica - Machado, Lucas Vianna (2015)
O livro Endocrinologia Ginecológica trata dos temas referentes à endocrinologia ginecológica de consultório de maneira prática. mas sem abrir mão do conhecimento teórico. Destinada aos ginecologistas que em seu dia a dia se veem às voltas com queixas e distúrbios ligados à função reprodutiva mesmo quando não são especialistas no assunto. a obra busca oferecer ao leitor um embasamento eficaz que norteie o exercício diário da profissão. São apresentadas as bases fisiológicas e a propedêutica em Endocrinologia Ginecológica. incluindo temas como os ovários. a esteroidogênese e receptores e disruptores hormonais. bem como oferecida uma visão unitária da fisiopatologia ovariana e suas variantes