Alimentos funcionais e compostos bioativos - Pimentel, Carolina Vieira de Mello Barros (2019)
A obra Alimentos funcionais e compostos bioativos foi desenvolvida sob perspectiva interdisciplinar. contemplando diferentes áreas do conhecimento – Alimentação. Nutrição. Saúde. Tecnologia. Mercado. Tendências. Sustentabilidade e Gastronomia – e está dividida em quatro partes: • Princípios gerais. apresentando histórico. conceitos. classificação e importância dos compostos bioativos em alimentos funcionais; • Grupos de alimentos e seus compostos bioativos. com capítulos que contemplam os grupos alimentares e seus principais compostos bioativos. como fibras. antioxidantes. peptídeos bioativos. probióticos. isoflavonas. entre outros; • Benefícios à saúde dos compostos bioativos e alimentos funcionais. trazendo te- mas como cognição. saúde cardiovascular. saúde óssea. diabetes. imunidade etc; e • Outros aspectos. abordando questões regulatórias. meio ambiente. tendências e gastronomia funcional. O livro apresenta os mais recentes conteúdos no assunto e disponibiliza à sociedade o conhecimento científico resultante de experiências. estudos e pesquisas desenvolvidos por seus principais especialistas. Trata-se de referência para acadêmicos e profissionais de Nutrição. Alimentação e das demais áreas da Saúde. que se preocupam com a melhoria da qualidade de vida e do cenário epidemiológico nutricional do país