A epopeia da comida : uma breve história da nossa alimentação - Attali, Jacques (2021)
O que as pessoas comiam dez mil anos atrás? Como e onde surgiram o fogo. a agricultura e a pecuária? O que os reis comiam? E os seus súditos? Como são explicadas as restrições alimentares de cada religião? Quem são as pessoas que comem insetos? Em 2050. seremos capazes de alimentar quase 10 bilhões de pessoas de maneira saudável? Este vasto panorama revela como passamos de uma dieta variada. natural e abundante para produtos alimentícios industriais que são verdadeiros venenos para os humanos e para a natureza. O livro também nos apresenta as relações pouco conhecidas entre a comida e os mais diversos domínios da vida humana. como as conversações. o poder e a geopolítica. A rica e deliciosa história da comida é indissociável da história da humanidade. Repleta de descobertas. embates e revoluções. tem todos os ingredientes de uma grande epopeia. O que era o ato de comer no passado? O que ele é hoje? O que será amanhã? Compreender essa história é fundamental se você deseja assumir o controle da própria alimentação. fazendo escolhas conscientes para comer bem e de forma saudável. ao mesmo tempo que contribui para a preservação da natureza. da qual depende a sobrevivência da humanidade. __________________________________________________________ "Em A epopeia da comida. Jacques Attali nos mostra o papel central que a comida desempenhou na evolução do mundo. Também exige uma mudança profunda em nossos hábitos alimentares. para que possamos salvar nosso planeta. […] Um livro notável que se lê como um thriller." Les Échos