Pirâmide dos alimentos : fundamentos básicos da nutrição 3a ed - Philippi, Sonia Tucunduva (2018)
Sob a coordenação de Sonia Tucunduva Philippi e com a participação de renomados professores e especialistas. a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre os alimentos e sua interface com a saúde. A obra Pirâmide dos alimentos: fundamentos básicos da nutrição. em sua terceira edição. apresenta: • O que são e em que consistem os grupos de alimentos e as porções alimentares; • Os nutrientes implicados nos efeitos de tais alimentos; • O motivo pelo qual eles devem ser recomendados; • As proporções adequadas; • Comentários baseados no Guia alimentar para a população brasileira. O livro esclarece. de forma prática e aplicativa. a funcionalidade e a importância que os alimentos exercem no organismo humano. Com base nos novos avanços do conhecimento. demonstra que a quantidade adequada e a proporção ideal para cada estágio de vida resultam em benefícios como melhor aprendizagem e retardamento de doenças crônicas não transmissíveis. De forma didática. esta nova edição transmite os fundamentos básicos da ciência da nutrição. baseados em evidências científicas. e será utilizada como referência. contribuindo para a atualização de nutricionistas. acadêmicos e profissionais da área da saúde. educação. alimentação e nutrição