Emergências médicas - Timerman, Sergio (2019)
Coordenado por Sergio Timerman e Hélio Penna Guimarães. dois renomados especialistas em Medicina de Emergência. com a colaboração de um time de competentes profissionais em cada assunto abordado. Emergências Médicas | Passo a Passo é um manual prático que aborda as emergências médicas mais prevalentes divididas por sistemas ou especialidades. Por ser a Medicina de Emergência uma especialidade médica ainda jovem no país. esta obra vem enriquecer o acervo das publicações da área com contribuições valiosas e pretende ser de inestimável valor para especialistas iniciantes. clínicos. merecendo. também. espaço na estante dos mais experientes profissionais. Objetivo. de consulta rápida e com apresentação de algoritmos para auxiliar na atuação e conduta do médico e outros profissionais de saúde. o livro faz uma análise atualizada e objetiva das emergências. abordando-as de maneira direta. valorizando a prática da Medicina de Emergência e complementando-a com conteúdos relevantes destacados no decorrer dos capítulos. como: farmacologia. terapêutica. novas técnicas e novos equipamentos. Nesta 1ª edição podemos destacar um recurso pedagógico para agregar ainda mais conhecimento aos leitores: ao longo do livro foram selecionados fluxogramas/algoritmos relevantes e gravados vídeos explicativos pelos especialistas nos respectivos assuntos