Curso de direito internacional privado - Del'Olmo, Florisbal de Souza (2016)
Esta 12ª edição. agora em coautoria com o Prof. Dr. Augusto Jaeger Junior. complementa e aprimora as revisões e as atualizações das anteriores. alicerçando o intuito de tornar a obra cada vez mais apropriada e próxima do ideal que sonhamos para ela. O novo Código de Processo Civil redundou em mudanças substanciais em alguns capítulos. alterando-se inclusive os seus títulos. como o do sétimo. agora Aplicação. Prova e Interpretação do Direito Estrangeiro. e o do oitavo. Competência e Cooperação Jurídica Internacionais. Por outro lado. foram acrescidos alguns itens em capítulos. oriundos das adesões do Brasil à Convenção das Nações Unidas sobre Contratos de Compra e Venda Internacional de Mercadorias (Convenção de Viena de 1980) e à Convenção de Apostila. de Haia. de 1961. Entre os elementos de conexão. inseriu-se a residência habitual. que rompe a primazia do domicílio e da nacionalidade nas conexões centradas na pessoa. O Curso de Direito Internacional Privado continua sendo uma obra objetiva. prática. atual e com linguagem clara. Mantém os resumos e as questões propostas no final de cada capítulo. possibilitando ao leitor explicitar o que aprendeu. refletir sobre o aprendizado e dominar o conteúdo estudado