Reconectar : como criar uma cultura escolar com sentido. propósito e pertencimento - Lemov, Doug (2024)
Os estudantes que retornaram às aulas depois da pandemia de covid-19 não são mais aqueles de antes do isolamento. Alguns perderam entes queridos. muitos precisaram ficar meses trancados em casa e quase todos passaram longos períodos distantes dos colegas. sem atividades coletivas e interações sociais. Em Reconectar. Doug Lemov. autor de Aula nota 10 3.0. se une a professores experientes para discutir um problema que vem afetando a maioria dos alunos de educação básica: a falta de senso de pertencimento. Para ajudar professores e gestores escolares a proporcionar um ambiente do qual os estudantes se sintam parte. eles apresentam estratégias que estimulam o desenvolvimento de competências socioemocionais dentro e fora da sala de aula; a conexão com os outros. aumentando a interação presencial e o tempo longe das telas; a concentração em tarefas de aprendizagem com diferentes níveis de exigência e a confiança nas instituições de ensino por meio de práticas de fala e escuta