Princípios de engenharia de fundações : tradução e adaptação da 8ª edição norteamericana - Das, Braja M. (2016)
Mecânicas dos solos e engenharia de fundações têm se desenvolvido. rapidamente. nos últimos cinquenta anos. Intensas pesquisas e observações tanto em campo quanto no laboratório têm refinado e melhorado a ciência do projeto da fundação. Neste livro são abordados tópicos relacionados a propriedades geotécnicas do solo. depósitos de solo natural e exploração de subsolo. fundações rasas: capacidade de suporte final. aumento da tensão vertical no solo. recalque das fundações rasas. fundações em radier. fundações por estacas. fundações com tubulões. empuxo lateral de terra. muros de arrimo. melhoramento do solo e modificação do terreno. Aplicações: leitura indicada para os cursos de Engenharia Civil. Geologia. Arquitetura. Engenharia de Produção Civil e Engenharia Ambiental