Veredas psicanalíticas : à sombra de winnicott - Neto, Alfredo Naffah (2023)
É raro encontrar escritos de um psicanalista que. essencialmente. trabalhe com base na perspectiva winnicottiana. E. ainda mais raro. é que tais textos combinem em si mesmos. rigor teórico e sensibilidade clínica. de modo pessoal e não dogmático. Pois são escritos desta natureza. justamente. que aguardam o leitor em Veredas psicanalíticas: à sombra de Winnicott. de Alfredo Naffah Neto. Publicados em diferentes contextos. ao longo dos últimos 25 anos. os artigos redigidos pelo autor vem uma vez mais a público. agora reunidos nesta coletânea. Nos onze capítulos que a compõem. todos eles consagrados a temas fundamentais da psicanálise. Naffah Neto retoma e desdobra o legado de Winnicott. fazendo-o ressurgir com vitalidade e atualíssimo. Ricardo Telles de Deus